JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

豚肉のヘルシー三色巻

豚肉のヘルシー三色巻

材料

■4人分、 塩分(1人分)0.6g、エネルギー(1人分)231kcal

パプリカ 赤 1個
パプリカ 黄 1個
豚ロース薄切り 20枚
大葉 20枚
少々
コショウ 少々
片栗粉 大1
小1
たれ(4人分)
醤油 小2
みりん 小2
日本酒 小1

作り方

  1. パプリカを縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて横に2等分し、約1センチの短冊切りにする。
  2. 豚肉を広げて手前に大葉を乗せて1のパプリカの赤色と黄色の各1つを手前に乗せてくるくると巻き、巻き終わりを下にしておく。これを20個作り、塩・コショウをふる。
  3. 2に茶こしを使って薄く片栗粉をまぶす。
  4. 醤油とみりんと日本酒を合わせておく。
  5. フライパンを熱し油を入れて3を並べて蓋をして中火で約3分焼き、裏返して蓋をして約2分焼く。
  6. 全体に火が通ったら4のたれを入れて全体に煮絡めたら出来上がり。

倉敷平成病院 平成脳ドックセンター 管理栄養士 時光 美由紀
(広報誌「なごみ」2014年6月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.