JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

鰆とアスパラのカレー炒め

鰆とアスパラのカレー炒め

材料

■5人分、 塩分(1人分)1.1g、エネルギー(1人分)169kcal

鰆(3枚おろし) 350g
小さじ1/3
カレー粉 小さじ3
アスパラガス 2束
玉ねぎ 200g
サラダ油 小さじ1
○塩 小さじ1/2
○こしょう 少々
○料理酒 大さじ2

作り方

  1. 鰆を食べやすい大きさに切り、塩、カレー粉を振っておく。
  2. アスパラガスの根元の固い部分をピーラーで剥き、斜め切りにして下茹でする。
  3. 玉ねぎは半分に切って薄くスライスする。
  4. フライパンに油を熱し、1を両面カリッと焼いて2、3を加えて炒める。
    ※鰆が崩れないように優しく。
  5. ○を加えて水分がなくなるまで炒める。

倉敷平成病院 管理栄養士 塩田 祐希
(広報誌「なごみ」2014年5月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.