JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

ごまクリームパスタ

ごまクリームパスタ

材料

■4人分、 塩分(1人分)0.8g、エネルギー(1人分)395kcal

パスタ 320g
適量
しめじ 80g
エリンギ 80g
アスパラガス 40g
バター 4g
練りごま 30g
豆乳 240ml
薄口しょうゆ 小さじ1
固形コンソメ 1個
少々
こしょう 少々

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、適量の塩を入れて、パスタを茹でる。
  2. アスパラは柄の部分の皮をむき、ななめに切って茹でる。
  3. しめじは石づきを落とし、食べやすい大きさにほぐす。
  4. エリンギは長さを半分に切り、薄くスライスする。
  5. フライパンにバターをひいて、しめじ、エリンギを炒める。
  6. 5に練りごま、豆乳、薄口しょうゆ、コンソメを入れてひと煮立ちさせる。茹でたアスパラ、パスタを加えて混ぜて、塩こしょうで味を整える。

倉敷平成病院 管理栄養士 藤井 沙織
(広報誌「なごみ」2014年2月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.