JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

かぼちゃ:かぼちゃのケーキ

かぼちゃ:かぼちゃのケーキ

材料

■18cm×8cmのケーキ型1個分、塩分(1個分)0.1g、エネルギー(1個分)70kcal

かぼちゃ 1/4個 
皮と種を除いて約150g
バター 20g
砂糖 20g
2個
薄力粉 30g

作り方

  1. かぼちゃは種をとってラップに包み、電子レンジ500wで5分チン。
  2. かぼちゃの皮をとり除き、バターを加えてなめらかになるまでつぶす。
  3. 砂糖、卵を加えてよく混ぜる。
  4. 小麦粉を加えてさっくり混ぜる。
  5. 180℃のオーブンで45〜50分焼く。
  6. 8等分に切り分けて皿に盛り「いただきます」。

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2013年12月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.