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レシピ

大根と白菜の納豆和え

大根と白菜の納豆和え

材料

■5人分、 塩分(1人分)0.9g、エネルギー(1人分)57kcal

大根 200g
白菜 300g
納豆 2パック
ポン酢 大さじ3
七味 少々

作り方

  1. 白菜は食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で約6分、くたっとするまで加熱する。粗熱を取ってから水気を絞る。
  2. 大根をすりおろし、水気を切る。
  3. ボウルに1、2、納豆、ポン酢を入れて混ぜる。
  4. お好みで七味をかけて召し上がれ。

倉敷平成病院 管理栄養士 塩田 祐希
(広報誌「なごみ」2013年12月号掲載)


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