JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

ピーナッツ:ピーナッツボーロ

ピーナッツ:ピーナッツボーロ

材料

■60個分、塩分(10個分)0.1g、エネルギー(10個分)180kcal

ピーナッツ 20g
ピーナッツバター 40g
砂糖 30g
1個
小麦粉 50g
片栗粉 120g

作り方

  1. ボウルにピーナッツバターと砂糖を入れて混ぜ、なじんだら卵を加えて混ぜる。
  2. ふるった片栗粉、小麦粉、きざんだピーナッツを加えて混ぜる。ひとまとまりになったら手でよくこね、ラップをして10分程度休ませる。
  3. 少しずつちぎって手のひらで丸め、天板に並べる。だ円形を2個くっつけるとピーナッツみたいでかわいい!
  4. 160度のオーブンで20分焼く。軽く焼き色がついたらできあがり。
  5. お茶と一緒に「いただきます」

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2013年10月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.