JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

アボカド:アボカドのチョコアイス

アボカド:アボカドのチョコアイス

材料

■4人分、塩分(1人分)0g、エネルギー(1人分)98kcal

アボカド 1個分
レモン汁 大さじ1
豆乳 100cc
はちみつ 大さじ2
ココア 大さじ1

作り方

  1. アボカドは半分に切り、種をとって実をくり抜き、レモン汁をまぶしておく。
  2. 丈夫なビニール袋にアボカド、豆乳、はちみつ、ココアを入れてよく揉む。
  3. なめらかになったら冷凍庫で冷やす。2時間程度でいったん取り出し、袋の上から揉んで固さを均等にし、再び冷凍庫で冷やし固める。
  4. 食べる直前に冷凍庫から取り出してよく揉み、全体の硬さを均等にする。なめらかになったらスプーンですくって皿に盛り、ミントを飾って「いただきます」

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2013年8月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.