JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

トマトと冬瓜のカプレーゼ風

トマトと冬瓜のカプレーゼ風

材料

■4人分、 塩分(1人分)0.5g、エネルギー(1人分)30kcal

トマト 160g
冬瓜 160g
シソ 4枚
醤油 大さじ1
大さじ1
みりん 小さじ1
レモン汁 小さじ1
すり胡麻 小さじ1
生姜すりおろし 5g

作り方

  1. 冬瓜は種とわたの部分を取り除き5mm幅に切り塩をして、しんなりするまで置いておく。
  2. ドレッシングの調味料を混ぜ合わせておく。
  3. トマトは皮をむいて5mm幅に切る。シソは千切りにする。
  4. 1を水で洗い、水気を拭き取る。
  5. 冬瓜とトマトを交互に重ねて盛り付け、上にシソを盛る。ドレッシングをかけて完成。

倉敷平成病院 管理栄養士 中野 聖子
(広報誌「なごみ」2013年7月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.