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レシピ

じゃがいもの梅サラダ 〜脱・マンネリ〜

じゃがいもの梅サラダ 〜脱・マンネリ〜

材料

■2人分、 塩分(1人分)0.8g、エネルギー(1人分)98kcal

じゃがいも 中2個
にんじん 40g
きゅうり 40g
梅干し 小3粒
花かつお 小袋1/2袋
マヨネーズ 大さじ1
塩こしょう 少々

作り方

  1. 人参はいちょう切り、きゅうりは輪切りにして軽く塩(分量外)を振り、しばらくして水気を搾る。
  2. 梅干しの種を取り、果肉を手で小さくほぐす。
  3. じゃがいもは皮を剥き、鍋で軟らかくなるまで茹でる。茹で上がったら水気を切り、ボウルに移して1,2と合える。
  4. 花かつおとマヨネーズを加えてよく混ぜ、塩こしょうで味を整える。

倉敷平成病院 管理栄養士 蜂谷 洋香
(広報誌「なごみ」2013年5月号掲載)


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