JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

たけのこのソテー

たけのこのソテー

材料

■4人分、 塩分(1人分)1.6g、エネルギー(1人分)157kcal

たけのこ 400g
小麦粉 20g
バター 12g
オリーブオイル 大さじ2
A
かつお節 10g
600ml
みりん 大さじ1.5
しょうゆ 大さじ2.5

作り方

  1. 下茹でしたたけのこを食べやすい大きさに切る。
  2. Aと一緒に鍋に入れて煮る。
  3. 冷めたらかつお節をよけてたけのこを取り出し、クッキングペーパーで水気を拭き取る。
  4. 3に小麦粉をまぶす。
  5. フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、4をこんがり焼く。
  6. 衣がサクッとおいしい間に召し上がれ。

倉敷平成病院 管理栄養士 塩田 祐希
(広報誌「なごみ」2013年4月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西についてマネー・ローンダリング等及び反社会的勢力等への対応に関する基本方針個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針
金融商品の勧誘方針内部統制システム基本方針お客さま本位の業務運営に関する取組方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2019 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.