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レシピ

野菜たっぷり蒜山焼きそば

野菜たっぷり蒜山焼きそば たれ

材料

■4人分 塩分(1人分)2.3g、エネルギー(1人分)410kcal

中華蒸し麺 4玉
鶏もも肉(皮なし) 200g
キャベツ 400g
もやし 200g
人参 120g
サラダ油 大さじ1
少々
こしょう 少々
【タレ】材料 出来上がり量(300cc)
りんご(すりおろす) 1/2個
玉ねぎ(すりおろす) 1/4個
おろし生姜 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
味噌 大さじ1
しょうゆ 100cc
50cc
みりん 50cc
砂糖 小さじ1
一味 好みで
すり胡麻 大さじ1/2〜1

作り方

  1. タレの材料を全て鍋に入れて、かき混ぜながら中火で5分程度煮る。
  2. もやしは洗ってよく水を切る。キャベツ、鶏肉は一口大、人参は短冊に切る。
  3. 熱したフライパンに油を引き、鶏肉、人参、キャベツ、もやしの順に炒め、軽く塩、こしょうする。
  4. 3にほぐした麺、1のタレを100cc加え炒めて出来上がり。熱いうちに召し上がれ。

倉敷平成病院 管理栄養士 佐藤 和美
(広報誌「なごみ」2013年1月号掲載)


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