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レシピ

なすの豚肉巻き

なすの豚肉巻き

材料

■2人分 塩分(1人分)1.4g、エネルギー(1人分)239kcal

豚肉(ロース薄切り) 8枚
なす 1/2本
シソの葉 8枚
チーズ(ピザ用) 40g
オリーブオイル 小さじ1
ポン酢 30㏄

作り方

  1. なすを縦5mm幅くらいにスライスする。
    (だいたい10cm×5cmくらいのもの8枚になります。)
    30秒から1分程度しんなりするまでラップをせずに電子レンジにかけ、冷ましておく。
  2. チーズをシソでしっかり包む。
  3. 1のなすを縦に置き2を芯にして巻く。
  4. さらに豚肉を縦に広げて置き3を芯にして巻く。これを8本作る。
  5. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、4の巻き終わり部分を下にして並べ、中火で焼く。全体に火が通ったら取り出して好みの大きさに切る。
  6. 野菜を添えて、ポン酢をかけてさっぱりと召し上がれ。

倉敷平成病院 管理栄養士 中野 聖子
(広報誌「なごみ」2012年10月号掲載)


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