JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

ウドの皮のきんぴら

ウドの皮のきんぴら

材料

■4人分、塩分1.5g、エネルギー264kcal

ウドの皮 1本分
ニンジン・油揚げ 20g
サラダ油 小さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1

作り方

  1. ニンジンをウドの皮と同じくらいの細切りにする。油揚げ20gは湯をかけて油を落とし同様に細切りにする。
  2. 鍋を熱しサラダ油を薄くのばす。水気を切ったウドの皮とニンジンを入れて炒め、しんなりしたら油揚げを加えてひと混ぜする。
  3. 調味料をすべて加えて全体を大きく混ぜながら炒りつけ火を止める

倉敷生活習慣病センター 管理栄養士 小見山 百絵
(広報誌「なごみ」2012年3月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.