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レシピ

サツマイモの茎と昆布の韓国風炒め

サツマイモの茎と昆布の韓国風炒め

材料

■ 4人分、食塩1人分0.4g

サツマイモの茎 100g
昆布(だしをとった後のもの) 7~8cm×2枚
ちりめんじゃこ 15g
ごま油 小さじ1
鷹の爪 少々
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
花かつお 少々

作り方

  1. 茎を4~5cmの長さに切る。昆布も同様の長さで細切りにする。
  2. フライパンにごま油とチリメンジャコ、鷹の爪を入れて火にかける。ジャコがカリッとしてきたら1を加えてさらに炒める。
  3. 全体がなじんできたらしょうゆと酒を加えて混ぜ合わせ、火を止める。花かつおを振る。

倉敷生活習慣病センター 管理栄養士 小見山 百絵
(広報誌「なごみ」2011年9月号掲載)


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