JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

サツマイモの茎入り肉みそのレタス包み

サツマイモの茎入り肉みそのレタス包み

材料

■ 4人分、食塩1人分1.2g

サツマイモの茎 150g
合挽ミンチ 150g
赤だしみそ 大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
さとう 小さじ1
片栗粉 少々
レタス 適宜

作り方

  1. 茎は2cmくらいに切る。みそとみりんを合せておく。
  2. ミンチをフライパンに入れ、中火にかける。肉の色が変わったら茎を入れて炒め、みそと調味料を加えて混ぜる。
  3. 水溶き片栗粉でとろみをつけ火を止める。レタスに包んでいただく。

倉敷生活習慣病センター 管理栄養士 小見山 百絵
(広報誌「なごみ」2011年9月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.