JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

キュウリのジャム

キュウリ:キュウリのジャム

材料

キュウリ 100g
砂糖 50g
りんご酢 大さじ2

作り方

  1. キュウリはすりおろして軽く汁気を絞る。
  2. 1に砂糖、りんご酢を入れラップをしないで電子レンジで3分加熱する。
  3. よくかき混ぜてもう一度電子レンジで3分加熱する。
  4. 冷蔵庫で冷やして、パンやヨーグルトと一緒に「いただきます」

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2011年8月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.