JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

ゴーヤのサワードリンク

ゴーヤのサワードリンク

材料

ゴーヤ 100g
氷砂糖 100g
りんご酢 200ml

作り方

  1. ゴーヤは半分に切ってスプーンなどでわたをとり、薄切りにする。
  2. ビンにゴーヤ、氷砂糖、りんご酢を入れて電子レンジで30秒加熱。
  3. 取り出してよく混ぜ、もう一度電子レンジで30秒加熱する。
  4. フタをして冷蔵庫で1~2日置く。
  5. 大さじ1杯を水や炭酸水で約5倍にうすめて「いただきます。」

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2011年7月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.