JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

Cake Sale(ケークサレ)

Cake Sale(ケークサレ)

材料

■ パウンドケーキ型1本分

小麦粉150g
ベーキングパウダー小さじ1.5
2個
牛乳150ml
サラダ油大さじ1
粉チーズ大さじ1
食塩小さじ1/4
玉ネギ1/2個
じゃがいも小1個
人参30g
ピーマン1個
ハム4枚
ベビーチーズ2個

作り方

  1. 型に合わせてオーブンシートを切り、内側に合わせておく。
  2. 野菜とハム、チーズは7~8mm角に切る。
  3. フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を薄く延ばして2の野菜をさっと炒め、バットに広げて冷ましておく。
  4. オーブンを180度に予熱しておく。
  5. ボールに卵、牛乳、サラダ油、粉チーズ、食塩を入れて卵をほぐすように泡だて器で混ぜ合わせる。
  6. これに3とハム、チーズを入れてヘラで混ぜる。
  7. 小麦粉とベーキングパウダーを振るいながら6に加え、全体をさっくりと混ぜ合わせる。
  8. 型に流し入れ、オーブンで40分ほど焼く。串を刺して何もついてこないようなら焼き上がり。

倉敷生活習慣病センター 管理栄養士 小見山 百絵
(広報誌「なごみ」2011年6月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.