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レシピ

パセリのプレッツェル

パセリのプレッツェル

材料

■ 12個分

パセリ1枝
バター20g
小麦粉120g
3g
粉チーズ10g
冷水50ml

作り方

  1. パセリの葉をみじん切りにする。
  2. 小麦粉、バター、塩、パセリの葉をボウルに入れてバターをつぶしながら馴染ませる。
  3. バターが粉々になって全体が均一になったら、冷水を加えひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる。
  4. 生地を12等分し、それぞれ20~25cmにのばし、のばした生地の両端を持って交差させてねじり、両端を中央に押しつける。
  5. 溶き卵を塗って210℃に温めたオーブンで20分焼く。
  6. 「いただきます」しっかりと噛んで食べましょう。

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2011年4月号掲載)


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