JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

ジンジャークッキー

ジンジャークッキー

材料

■ 約30枚分

生姜(チューブで可)15g
はちみつ15g
卵黄1個分
サラダ油20g
小麦粉90g

作り方

  1. 生姜、はちみつ、卵黄、サラダ油を混ぜる。(混ざりにくい時は少し温めると均一に混ざりやすくなります。)
  2. 小麦粉を加えて混ぜる。
  3. 生地を3mm程度にのばし、クッキー型で抜く。
  4. 170度のオーブンで15分焼く。
  5. クリスマス用に飾りつけをして「いただきます。」

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2010年12月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.