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レシピ

モモのパンナコッタ

モモのパンナコッタ

材料

■ 4個分

モモ
(よく熟れて柔らかくなったもの)
2個
牛乳150cc
砂糖20g
ゼラチン5g
生クリーム100cc

作り方

  1. ゼラチンは少量の水に振り入れてふやかしておく。
  2. モモの皮をむいて、種を取り除き、実を適当につぶす。
  3. 鍋に牛乳、生クリームと砂糖を入れ火にかけ、沸騰直前で火を止め、ゼラチンを加えよく混ぜて溶かす。
  4. 3と2を混ぜる。
  5. 氷水に当てて時々混ぜながらよく冷やす。とろみがついたら器に入れて、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
  6. お好みでモモや生クリームをトッピングして「いただきます。」

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2010年9月号掲載)


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