JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

トマトのジンジャーコンポート

トマトのジンジャーコンポート

材料

■ 4個分

トマト(小ぶりのもの)4個
白ワイン大さじ2
砂糖大さじ4
200cc
しょうが汁大さじ1

作り方

  1. 沸騰した湯にトマトを入れ、皮がむけ始めたら取り出して冷水で冷やしながら皮をむく。
  2. 調味料を全部混ぜて火にかけ、沸騰したらトマトを入れる。
  3. 弱火で10分ほど煮たら、汁ごとタッパーに入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 一晩たったら食べ頃です。「いただきます。」

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2010年8月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.