JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

アボカドでグラタン

アボカドグラタン

材料

■ 2個分

アボカド1個
ベーコン4枚
マヨネーズ大さじ2
黒こしょう少々
にんにく少々
とろけるチーズ適量

作り方

  1. アボカドを半分に切り、実をくりぬいて種を取り除く。後で皮を使うので破らないように。
  2. アボカドとベーコンを1cm角に切り、マヨネーズ、黒こしょう、にんにくと混ぜる。
  3. 2を1の皮に詰め、とろけるチーズを乗せてトースターでチーズが溶けるまで約10分焼く。
  4. 熱いうちに「いただきます。」

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2010年7月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.