JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

丸ごとタマネギのオーブン焼き

丸ごとタマネギのオーブン焼き

材料

■ 4人分

タマネギ中4個
食塩小さじ1/2
ベーコン40g
黒コショウ少々
とけるチーズ40g
パセリ少々

作り方

  1. タマネギは、下を切り離さないように注意しながら上下を少し落とし、十字に切り込みを入れる。
  2. 食塩を全体に振り、大きめに切ったアルミホイルにのせる。
  3. 細く切ったベーコンを上にのせ、アルミホイルで全体を包む。
  4. 200度に温めたオーブンで40分ほど焼く。
  5. 手早く取り出して上を開け、黒コショウを振ってチーズとパセリをのせる。
  6. 上を開けたままオーブンに戻し、余熱でチーズを溶かす。

倉敷生活習慣病センター 管理栄養士 小見山 百絵
(広報誌「なごみ」2010年5月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.