JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

サヤエンドウの肉巻きフライ

サヤエンドウの肉巻きフライ

材料

■ 8本分

サヤエンドウ48枚
ニンジン20g
豚肉薄切り8枚
食塩・コショウ少々
小麦粉、卵、パン粉、
サラダ油
適量
レタス、ミニトマト適宜
ケチャップ大さじ2
ウスターソース小さじ2
レモン汁小さじ1

作り方

  1. サヤエンドウは洗って水気をふき、筋を取る。
  2. ニンジンはサヤエンドウと同じくらいの大きさに切る(8枚)。
  3. サヤエンドウを6枚重ね、真ん中にニンジンを1枚はさむ。
  4. 豚肉を広げて軽く塩コショウをする。3をおいて肉を斜めにずらしながら巻いていく。これを8本作る。
  5. 4に小麦粉をまぶして余分な粉を落とし、溶き卵を通す。最後に手でしっかりパン粉をつけ、170度の油で表面がカラリとするまで揚げる。
  6. 皿にレタス、ミニトマトをのせて5を切って盛る。
  7. 好みでケチャップとウスターソース、レモン汁を合わせたソースをつける。

倉敷生活習慣病センター 管理栄養士 小見山 百絵
(広報誌「なごみ」2010年4月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.