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レシピ

イチゴババロア

イチゴババロア

材料

■ 6個分

イチゴ200g
(約1パック)
粉ゼラチン10g
砂糖80g
レモン汁大さじ1
絹豆腐150g
生クリーム100g

作り方

  1. 粉ゼラチンを100ccの熱湯で溶かしておく。絹豆腐は軽く水気をきっておく。
  2. へたをとったイチゴ、砂糖、レモン汁、絹豆腐、生クリームをミキサーで混ぜる。
  3. 1のゼラチンを2に加えよく混ぜる。
  4. 器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 周りを少し温めて型から取り出し、残しておいたイチゴを添えて「いただきます」

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2010年4月号掲載)


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