JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

人参たっぷりケーキ

ホタテののり和え

材料

■ 18cmの丸型1個分

人参1本
(150gくらい)
2個
砂糖100g
サラダ油120cc
小麦粉150g
ベーキングパウダー小さじ2
シナモンパウダーお好みで

作り方

  1. 人参をすりおろす。
  2. ボールに卵を割りほぐし、砂糖、サラダ油を入れよく混ぜる。すりおろした人参も加える。
  3. 薄力粉とベーキングパウダーを加え、さっくり混ぜる。
  4. 型に流し入れ、170℃のオーブンで40分焼く。
  5. 竹串を刺して何もついてこなければできあがり。10等分に切り分けて器に盛ったら「いただきます」

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2010年3月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.