JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

ホタテののり和え

ホタテののり和え

材料

■ 2人分

ホタテ6個
かいわれ大根1/2パック
トマト1/2個
のり佃煮大さじ1
小さじ1

作り方

  1. ほたてはサッと焼いて焼き目をつけ、4等分する。
  2. かいわれ大根は根元を切り、トマトは皮をむいて種をとりこまかく切る。
  3. のりの佃煮と酒をよく混ぜあわせ、ホタテとかいわれを入れて和える。
  4. 器に3を盛り、トマトを飾って「いただきます」

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2010年2月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.