JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

大根のゆず漬け

大根のゆず漬け

材料

■ 2人分

大根100g
ゆず 皮5g
ゆず 果汁10g
大さじ3
砂糖大さじ2
食塩小さじ1/3

作り方

  1. 大根は皮をむいて薄い輪切りにする。
  2. ゆずの皮をむき千切りにする。白い部分は苦いので皮は薄くむいてください。
  3. Aをあわせ、レンジで30秒チン、してよく混ぜる。
  4. タッパーに大根とゆずの皮を交互になるように入れ、3を注ぐ。
  5. 途中で一度上下を返し、冷蔵庫で1日漬けて「いただきます」

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2010年1月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.