JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

ししゃもの春巻き

ししゃもの春巻き

材料

■ 2人分

ししゃも4本
春巻きの皮4枚
青しそ4枚
チーズや梅適量

作り方

  1. 春巻きの皮に青しそ、ししゃもをのせて包む。はみ出ていると揚げた時にはじけるのでしっかりとめる。
  2. 油で揚げて、熱いうちに「いただきます」。
  • お好みでチーズや梅も一緒に包んでもいいですね。
  • 塩味があるので何も付けずにどうぞ。

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2009年11月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.