JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

米粉かりんとう

材料

■ 4人分

[ A ] … 合わせてふるっておく
米粉100g … 小麦グルテン入り
ベーキングパウダー小1
[ B ] … 合わせておく
1/2個
牛乳10cc
砂糖30g
揚げ油適宜
砂糖(まぶし用)適宜

作り方

  1. Bに砂糖とAを入れ混ぜる。
  2. かたく練り上げた生地を何回も伸ばしたり、混ぜたりした後、細長く切り、油で揚げ、好みで砂糖をまぶす。

(2009年 JA岡山西女性部ミニクッキング・フェスタ)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.