JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

黄金桃の牛乳寄せ

材料

■ 4個分

黄金桃1/2個 … 2cm角に切って、レモン汁をかけておく
レモン1/4個 … しぼっておく
牛乳200cc
砂糖大1.5
粉寒天2g

作り方

  1. 鍋に牛乳と砂糖、粉寒天を入れて混ぜ、2~3分おいてから火にかけ、 混ぜながら煮て、沸騰したら2分間煮立たせる。
  2. 粗熱をとってプリン型に流し込み、固まりかけたら桃をのせ、冷蔵庫で冷やし固める。

(2009年 JA岡山西女性部ミニクッキング・フェスタ)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.