JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

かぼちゃのわらび餅風

材料

■ 4人分

かぼちゃ100g … 乱切りにし、皮を取り、茹でてつぶす
牛乳130cc
片栗粉25g
砂糖15g
[ A ]
きな粉15g
砂糖3g
少々

作り方

  1. 牛乳に砂糖、片栗粉を加えて火にかけ、木しゃもじでかき混ぜながら火を通す。
  2. とろみがついてきたら、かぼちゃを加え、よくかき混ぜ、プツプツと泡がたってきたら火を止めて、ラップを敷いたバットに流しいれ、 冷蔵庫で冷やす。
  3. 2をスプーンでちぎり、Aをまぶす。

(2009年 JA岡山西女性部ミニクッキング・フェスタ)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.