JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

冬瓜、そうめんのカニ風味スープ

材料

■ 4人分

冬瓜300g … 皮を厚めにむき、2cm角に切る
カニ風味かまぼこ60g … 長さ2~3cmに切り、ほぐしておく
そうめん1/2把 … 茹でておく
青葱1本 … 小口切り
300cc
顆粒中華風だしの素小1/2
薄口しょうゆ大1
みりん大1
片栗粉小2
大1

作り方

  1. 冬瓜は柔らかく茹でておく。
  2. 鍋に冬瓜、カニ風味かまぼこ、水、だしの素を入れて中火にかけ、煮立ったら、しょうゆ、みりんを加えてひと煮し、水溶き片栗粉で とろみをつける。
  3. 器にそうめんを入れておき、2を注ぎ、葱を散らす。

(2009年 JA岡山西女性部ミニクッキング・フェスタ)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.