JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

鶏肉とキャベツのめんつゆ煮

材料

■ 4人分

鶏肉80g … 一口大に切っておく
キャベツ200g … 芯を除き、短冊切りにしておく
人参60g … 3cm長さの短冊切り
めんつゆ大1.5 … 市販品  三倍濃縮タイプ
大1.5強
バター大1/2

作り方

  1. 鍋にめんつゆ、水、鶏肉、キャベツ、人参を入れて蓋をし、中火にかける。
  2. 蒸気が上がったら、しんなりとなるまで時々混ぜながら煮る。
  3. 火を消し、バターを加えて混ぜる。

(2009年 JA岡山西女性部ミニクッキング・フェスタ)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西についてマネー・ローンダリング等及び反社会的勢力等への対応に関する基本方針個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針
金融商品の勧誘方針内部統制システム基本方針お客さま本位の業務運営に関する取組方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2019 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.