JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

鶏肉とキャベツのめんつゆ煮

材料

■ 4人分

鶏肉80g … 一口大に切っておく
キャベツ200g … 芯を除き、短冊切りにしておく
人参60g … 3cm長さの短冊切り
めんつゆ大1.5 … 市販品  三倍濃縮タイプ
大1.5強
バター大1/2

作り方

  1. 鍋にめんつゆ、水、鶏肉、キャベツ、人参を入れて蓋をし、中火にかける。
  2. 蒸気が上がったら、しんなりとなるまで時々混ぜながら煮る。
  3. 火を消し、バターを加えて混ぜる。

(2009年 JA岡山西女性部ミニクッキング・フェスタ)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.