JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

揚げナスの甘酢かけ

材料

■ 4人分

ナス小4個 … ヘタを除いて縦半分に切り、皮目に斜め格子に切り目を入れる
豚ばら薄切り肉100g … 2cm幅に切る
玉葱1/2個 … 繊維に沿って薄切り
生姜1かけ … せん切り
揚げ油適宜
ごま油小1
[ A ]
しょうゆ大2
みりん大2
大1
砂糖小1

作り方

  1. ナスは油で揚げ、器に盛っておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉がカリッとなるまで炒め、玉葱も加え、しんなりするまでさらに炒める。
  3. 2にAを加えて軽く煮詰め、1のナスにかけ、生姜をのせる。

(2009年 JA岡山西女性部ミニクッキング・フェスタ)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.