JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

丸ごとタマネギ

丸ごとタマネギ

材料

■ 2人分

タマネギ2個
ポン酢適量
マヨネーズ適量
かつおぶし適量

作り方

  1. たまねぎはヘタをおとして皮をむく。
  2. 下のほうを少し残して十字に切れ目を入れる(全部を切り離さないように)。
  3. お皿に玉ねぎを入れラップをして電子レンジで5分。
  4. レンジから出したら余分な水分は捨ててポン酢、マヨネーズ、かつおぶしをふりかけて「いただきます」。

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2009年10月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.