JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

秋鮭のねぎ包み蒸し

秋鮭のねぎ包み蒸し

材料

■ 2人分

2切れ
ねぎ1本
しめじ1/4株
みつば少々
小さじ1
ゴマ油大さじ2

作り方

  1. 鮭に塩を振って20分置き、余分な水分を切る。
  2. クッキングシートの上に鮭を置き、ねぎをたっぷりのせる。
  3. 2にゴマ油、塩、しめじ、みつばを乗せる。
  4. クッキングシートを内側に折ってしっかりと包み、電子レンジで500wで2分30秒。
  5. 余熱で1分置いてから皿に盛り付け「いただきます」

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2009年9月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.