JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

簡単マンゴープリン

簡単マンゴープリン

材料

■ 6個分

マンゴージュース
(果汁100%)
400cc
バニラアイスクリーム
(カップのもの)
1個
ゼラチン1袋(5g)

作り方

  1. ゼラチンを大さじ1の水でふやかしておく。アイスクリームは冷蔵庫から出しておく。
  2. 鍋にマンゴージュースを入れ弱火にかけ、1を煮溶かす。
  3. 火を止めてアイスクリームを入れる。アイスが溶けてとろみがついたら器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 固まったら、お好みでエバミルクやマンゴーの缶詰を添えて「いただきます」

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2009年8月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.