JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

ナスのゴマポン酢かけ

ナスのゴマポン酢かけ

材料

■ 2人分

ナス大1本
大根おろし適量
ネギ適量
ゴマ油大さじ1
ポン酢大さじ3
七味少々

作り方

  1. ナスは縦半分に切り、5ミリ厚さに斜めに切る。
  2. お皿に並べてラップをかけ、電子レンジの500wで約4分。重なっている部分に注意して生っぽくなければOK。
  3. 大根おろしとネギをのせ、ゴマ油とポン酢をまぜたものをかける。お好みで七味をかけて、「いただきます」

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2009年7月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.