JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




地域の話題

2019.03.14 更新

加工品作り再開!! 真備加工室が利用開始吉備路


真備加工室で甘酒を作る利用者

真備加工室で甘酒を作る利用者

昨年7月の西日本豪雨による浸水被害で、業務を停止していた真備加工室が利用を開始しました。

真備加工室では、味噌や甘酒などの加工を行っていましたが、この度の災害により、器材のすべてが使用不能になりました。

「いつもの味噌汁が飲みてえなぁ」「もう味噌は作れんのかなぁ」と再開を望む声も多く聞かれ、1月中旬より本格的に味噌作り、甘酒作りが始まりました。



このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2019 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.